Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву вдвое поднять тариф на «Платон» — системы оплаты за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам.

Дворкович предложил в феврале 2017 года увеличить тариф  с 1,53 до 2,6 рубля за километр, а в июне – до 3,06 рубля.

Решение по повышению тарифов пока не принято, но в правительстве хотят утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме. Пока в бюджете прогнозируются поступления по нынешнему тарифу «Платона».

В «Платоне», по данным на первое ноября, зарегистрированы 264 тысячи перевозчиков с 770 тысячами грузовиков. Почти за год эта система принесла в федеральный дорожный фонд более 16 миллиардов рублей.

Российский предприниматель Дмитрий Потапенко поделился с порталом yatakdumayu.ru своими соображениями насчёт налога:

«Меня возмущает, что мы с одной и той же в овцы в якобы разные бюджеты разбираем разные деньги. Хотите систему «Платон»? Тогда, пожалуйста, уберите из акциза семь рублей на соляру и транспортный налог с дальнобоев, тогда это будет честно…»

И, казалось бы, услышало наше правительство Дмитрия, шли даже разговоры по поводу отмены транспортного налога, но эта идея быстро притихла. Внедрение системы «Платон»сопровождалось многочисленными протестами дальнобойщиков, которые неоднократно блокировали движение по автомагистралям РФ.

Как утверждают многие, система «Платон» далеко не безупречна. В системе зарегистрированы ещё не все грузовики, из зарегистрированных платит не каждый, а контроль за исполнением требований «Платона» пока нестрогий.

Что произойдёт, если повысить тариф

По мнению президента «Грузавтотранса» Владимира Матягина: «Если повысить тариф сейчас, нагрузка ляжет на добросовестных перевозчиков, а они включат её в стоимость окончательного продукта.»

А ещё не учитывается то, что существуют логистические центры, из которых, уже машинами меньшего тоннажа, груз развозится в торговые точки. В конечном итоге, пострадает потребитель, то есть мы с вами.

Опыт других стран

В Европе не все страны взимают оплату за использование дорог. В некоторых она осуществляется за пройденный отрезок пути, в других предусмотрена покупка специальной наклейки (виньетки), которая предусматривает временную оплату проезда (на неделю, месяц, год). За участок дороги оплата взимается от пройденного расстояния.

Оплата разная, но учитывая доходы граждан этих стран, не бьёт сильно по их карману. Платежи за платные дороги вносят все участники движения, в разных странах в мире по-разному: есть сетка цен для автомобилей различных классов, самый дорогостоящий проезд по дорогам из европейских стран — во Франции. Эти схемы — не аналоги Платона, где возмещение ущерба ориентировано на большегрузные виды транспорта.

Качество дорог

Безусловно, качество Европейских дорог отличное. Не вызывает сомнений, что деньги расходуются по необходимости поддержания этого качества. Чего, к сожалению, нельзя сказать про российские дороги.

Система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. Дальнобойщики устраивали массовые акции протеста. До 1 марта 2016 года действовал льготный тариф — 1,53 рубля за километр пути. «Полный» тариф составляет 3,06 рубля за километр.

В феврале льготный тариф продлили до конца июня 2017 года. Пока многие дальнобойщики и транспортные компании уже смирились с «Платоном», ведь другого выхода у них нет. Но, не думаю, что к июню 2017, а уж тем более к февралю, новость о поднятии тарифа дальнобойщики примут спокойно!