Минэкономразвития предлагает учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2%. Ведомство считает, что это поможет уберечь коммунальные предприятия от годовых убытков в 100 млрд рублей.

 

 

Д. Потапенко

— Я напомню, что тарифы ЖКХ подняли совсем недавно — как минимум на 4%. Самое основное: когда ресурсопоставляющие организации указывают, что в тарифах появляется инвестиционная составляющая, то для любого нормального гражданина должна возникать следующая последовательность — если вы закладываете в инвестиционную составляющую, то вы, как любой предприниматель, должны передать мне часть акций.

Причина: сначала любой предприниматель, если он указывает цены без инвестиционной составляющей, цену выставляет по рынку, а вы — не по рынку.

Поэтому, когда идет речь о том, чтобы вложить эти 2%, которые начнут считаться уже после — это не просто оправдание, это обычный грабеж. Есть виды грабежа, за которые судят. А это — экономический грабеж, за который, видимо, поощряют деньгами.

Здесь — как в преферансе: выигрывает не тот, кто хорошо играет, а тот, кто хорошо считает. Они считают, что налоги будут отдельно начисляться, и не более того. Это не игра слова, а, повторюсь, экономический грабеж.

Для конечного гражданина возрастет все — невозможно придумать оправдание этой глупости. Это просто повышение тарифов ЖКХ для населения.


http://actualcomment.ru/