Почему в Беларуси бизнес «отжимать» не у кого,  а заработок страны на продуктовом эмбарго – заранее определенная вещь. О «наездах» со стороны властей, работе в морге, собственном похищении и многом другом.

Forbes поговорил с предпринимателем-правдорубом об отношениях власти и бизнеса, утраченной свободе, московских митингах и будущем российской экономики.

Однажды Дмитрий Потапенко забрал у должника восемь магазинов в пригороде Праги и начал торговать сам. Чешский ритейл оказался тесноват — на пятки ему наступают англичане, немцы и вьетнамцы.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что его дети не могут быть причастны ни к каким коррупционным скандалам. Оба его сына сделали себе огромные состояния c нуля и без какой-либо поддержки со стороны отца, уверяет генпрокурор.

Административные барьеры, пресс со стороны судебных органов, всевозможные проверки с целью выкачивания средств — все это, к сожалению, проблемы малого и среднего предпринимательства в России.

Предпринимательская история Потапенко cледует истории торговли в России: он начинал с торговой точки в «Лужниках», возглавлял российскоий отдел продаж компании Gruendig, управлял крупными розничными сетями «Пятерочка» и «Карусель».

Тэги:

Страница 1 из 4

Меню