Власть покушается на конституционное право собственности. Закон о реновации, как и голосование за сносы пятиэтажных домов, не имеют под собой абсолютно никаких правовых оснований.

Если мэрия решила «облагодетельствовать» жителей пятиэтажки, не попадающей под критерии ветхого жилья и построить на ее месте другое здание взамен, существует механизм, прописанный в Гражданском кодексе. Он называется договором купли-продажи.

Почему в Беларуси бизнес «отжимать» не у кого,  а заработок страны на продуктовом эмбарго – заранее определенная вещь. О «наездах» со стороны властей, работе в морге, собственном похищении и многом другом.

Forbes поговорил с предпринимателем-правдорубом об отношениях власти и бизнеса, утраченной свободе, московских митингах и будущем российской экономики.

Однажды Дмитрий Потапенко забрал у должника восемь магазинов в пригороде Праги и начал торговать сам. Чешский ритейл оказался тесноват — на пятки ему наступают англичане, немцы и вьетнамцы.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что его дети не могут быть причастны ни к каким коррупционным скандалам. Оба его сына сделали себе огромные состояния c нуля и без какой-либо поддержки со стороны отца, уверяет генпрокурор.

Административные барьеры, пресс со стороны судебных органов, всевозможные проверки с целью выкачивания средств — все это, к сожалению, проблемы малого и среднего предпринимательства в России.

Страница 1 из 4

Меню