Д. Потапенко

— Я не припомню чтобы Героя России присваивали за работу в министерстве, ведомстве или государственной корпорации. Считаю, что это категорически не верно. По причине того, что в мирное время присвоение высшего звания Героя России возможно либо для сотрудников органов, либо военных, которые исполняют свой долг и отстаивают интересы России.

Любое гражданское лицо, просто даже за многолетнюю работу, пусть даже самую замечательную в любом министерстве, должно награждаться любыми другими почетными орденами и медалями. Поэтому та реакция, которую вижу я , это большое количество возмущений, как раз таки сотрудниками боевых подразделений, которые многие имеют огромные выслуги.

Многие из них имеют ранения, многие из них проходили и не одну военную компанию, и проходят сейчас такую компанию. Но они не получают таких заслуг. Таких наград они не получают, никто! Я считаю, что устраивать такой микро конфликт между гражданскими и военными, не допустимо!

Из 'заслуг' Сергея Владиленовича, помню только дефолт 1998 года, а еще что с 2016 года он руководил Кремлевской администрацией, в должности первого заместителя, где ему фактически было поручено заниматься организацией президентской компании 2018 года.

Когда-то на ряду со званием Герой Советского Союза, для гражданских было звание Герой Социалистического труда. Так как сейчас мы живем в другую эпоху, при другом строе, нужно учредить награду Герой Капиталистического труда.