Д. Потапенко

— Это обычное рамочное заявление, пока не несущее под собой никакой конкретики. Дмитрий Анатольевич как глава правительства, обозначил, что мы можем любого америкоса или их юридическое лицо чем-то наказать. Осталось только понять, чем? Бог миловал, дач в Крыму у них нет и счетов в Сбербанке тоже. И тот товарооборот, который у нас с ними есть — это мы в нем заинтересованы, а не столько они. Все-таки у нас 13-я экономика в мире, а у них первая. Как говорится, почувствуйте разницу. Разницу почти в 30 раз.
Кто может пострадать от ответственности за исполнение санкций США в России? Да кто угодно! В данном случае, закон что дышло. Сложно сказать, что вообще кроется за этой формулировкой, какое отношение все наши граждане имеют к этому всему. Нет ни одной санкции против страны, а есть санкции против конкретных.
Сейчас все заявления о контрсанкциях — это предмет торга. Любая риторика политика — это торжище на базаре. А Штатам вообще все равно, что творит наша Госдума. Вот вы знаете, что творится с избирательным правом в Буркина-Фасо? Отношение США к этому точно такое же.