Иннополис был заложен в 2012 и открыт в 2015 году. Сейчас там проживает около 2800 человек, из которых постоянно живут в нем 2200. Хотя рассчитана построенная первая очередь на 5000. По мнению властей РТ, город развивается слишком медленно. В мае 2017 года предприниматели пожаловались на проблемы с ведением и открытием бизнеса в Иннополисе.

Д. Потапенко

— Никакого смысла в этом (Иннополисе) нет. У нас технопарками и бизнеспарками называют бывшие офисы. От того, что старый завод расчертили на офисы, он не станет ни техно, ни бизнеспарком, ни Иннополисом, ни чем-то иным. От того, что вбухали кучу денег, не появилось никакой доходности. Бизнес должен быть близок к клиенту, а не к месту, где вбиты сваи. Поэтому ничего удивительного, что Иннополис умрет, как любой другой псевдодевелоперский проект, который не имеет под собой никакой реальной экономической основы.

Невозможно наполнить жизнью то, что не должно быть рождено. Иннополис - это Франкенштейн, который не должен был рождаться. Это вообще глупость вкачивать кучу денег в бетон, а потом вторую кучу, чтобы заставить людей туда заехать. Где люди, которые это согласовывали и строили? Почему они не под судом? Почему они за народные деньги налогоплательщиков теперь не отвечают реальными сроками с конфискацией имущества их и их семей?