Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с традиционным отчётом перед депутатами Госдумы. Выступление было посвящено в основном социальной сфере и вопросам экономики. Не обошлось без резких заявлений со стороны оппозиционных фракций. Оптимизм, который в ходе своей речи продемонстрировал Медведев, не разделили многие парламентарии и российские политологи.

Медведев традиционно говорил о поддержке бизнес-сообщества, как об одном из самых приоритетных направлений в политике правительства. Инвестиционный климат в стране, по его словам, достаточно благоприятный. Банковская сфера и налоговая политика позволяют мелким и средним предпринимателям спокойно развиваться.

Д. Потапенко

— Мы не можем его поддерживать или не поддерживать, мягко говоря. У нас что, есть варианты? Как говорится, это все равно, что сказать: «Поддерживаете ли вы солнце?». Солнце всходит и заходит, и движется вперед, поэтому здесь к нам вопросов нет. А то, что приведенные цифры не соответствуют действительности, пусть экономисты и показывают. Потому что вчера только Росстат отчитался. Я могу их цифры привести. Либо Дмитрий Анатольевич их не читал, либо еще что-то. Но у Росстата цифры принципиально другие, поэтому здесь для меня основная проблема только в этом. Росстат отчитался, что спад, к примеру, производства хлебобулочных изделий к концу марта достиг 2%, производства бензина и мазута – 7%, производства пластмассы и ППХ – 3,6%, стекла – на 11,1%, мостовых кранов – в полтора раза, холодильников – на 18,2% и далее везде. Это может посмотреть любой человек, обратившись в Росстат. А что касается развития бизнеса – смотря какой бизнес развивать.