Компания самого молодого российского дизайнера стала банкротом. На этой неделе суд признал финансовую несостоятельность ритейлера Kira Plastinina. О долгах сети газета «Коммерсантъ» писала еще в 2016 году. Тогда же стало известно, что компания сокращает число магазинов почти в три раза. Бренд появился в 2007-м. Его создал сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин. А дизайнером стала его 14-летняя дочь Кира. При этом, по данным СМИ, она отошла от fashion-бизнеса уже давно и живет за рубежом.

Не секрет, что многие состоятельные люди готовы помочь своим детям в бизнесе. Кто-то становится спонсором, кто-то помогает советом или обеспечивает связями. «Коммерсантъ FM» узнал мнение обеспеченных москвичей о том, должны ли родители помогать наследникам в их деле?

— В бизнесе не существует родителей и родственников, а есть инвесторы, управляющие и владельцы. Если мне придется помогать своим детям, значит, в их бизнесе я буду либо инвестором, либо управляющим, либо владельцем. Ничего личного.