Грудинина не сняли с выборов, но в ЦИКе уточнили, что Павел Грудинин представил в комиссию недостоверную информацию о счетах, что будет отражено на плакатах и в информационных бюллетенях на участках.

 

— Хочется, чтобы кто-нибудь про меня что-нибудь такое приличное запустил. Как-то обидно даже. У людей золотые слитки, счета… а я как лошара. Поэтому все это бредятина. Пытаться навести тень на плетень, что у него золотые слитки… Мы с моей супругой стебемся: вроде как я тоже известен, но про мои золотые счета никто не пишет. Лучше про меня какую-нибудь херню бы написали.

 

— Счета транзитные, которые банки открывают… У каждого такая история есть, даже у Вас. Расчетный счет, карточный счет, транзитные счета.

 

— У них нет никаких бумаг физически. Транзитные счета — они чисто технические. Я, как банкир, могу вам сказать, что они находятся в выписках. Даже если вы их о себе попытаетесь получить — это нужно делать отдельный запрос, а это достаточно геморройно.

 

— Если у вас есть карточка, то получить карточный счет можно. Можно получить расчетный счет, на который перечисляют деньги. А если вы хоть раз что-то перегоняли, например, доллары в евро, то это транзитные счета. Чтобы их получить — это отдельно вам лично надо отправить запрос и лично его получать. Это для банкиров даже геморройная ситуация. Поэтому они ничего показать и не могут. Даже Паша может их показать, только если он вылетит на место и напишет заявление. А поскольку бюрократия в зарубежных банках достаточно длинная — он их сможет показать, но чуть позже. И там будет написано, что счета закрыты, потому что это транзитные счета.

 

— Очень смешная была история, когда я избирался в Госдуму. Надо было подать сведения о своих доходах за год. А у меня за год выпали 100 тысяч, они были, условно говоря, в течение трех лет. Когда я пришел разбираться в Центризбирком, они мне сказали: «Вы можете подать в суд и опротестовать». Я им говорю: «Подождите, но вы же в бюллетень внесете, что кандидат подал недостоверные сведения, то есть Вы меня дискредитируете». Они отвечают: «Да, Вы можете с нами судиться». Элегантно и красиво, что еще сказать...