Нет смысла открывать одно заведение, если только вы не увлеченный повар и не планируете сами и со всей семьей стоять у плиты, а потом мыть за клиентами тарелки.

Начинать работу любой компании следует с четкого, детального прописывания бизнес-процессов. Внутреннее устройство компании должно быть прописано до запятых, а не общими словами.

Сейчас много разговоров вокруг франчайзинга. Стартаперам франшиза представляется решением всех проблем. Вопрос, покупать ли франшизу, звучит на каждом семинаре, на каждой встрече с предпринимателями. Насколько она облегчает мучения?..

Прежде чем выходить на рынок, нужно его тщательно изучить. Исследованию подлежат: 1) общее состояние отрасли; 2) основные конкуренты; 3) ваше предполагаемое место на рынке.

Еще одна типичная ошибка – неверный выбор сегмента рынка. Большинство наших предпринимателей наивно верят в существование некого среднего класса, представителей которого на самом деле практически нет.

Страница 1 из 7

Меню